군산청소년수련관 페이스북

군산청소년수련관 월별시간표

Home > 열린광장 > 자유게시판

전국 S히어로들이 함께 성장하는 소프트웨어 축제! 조회: 570   작성일: 16-06-14  
글제목: 전국 S히어로들이 함께 성장하는 소프트웨어 축제!
이메일: longlegshorthair@naver.com
ㆍ첨부파일1: 주소창포스터.jpg(166.6 KB)

미래창조과학부와 삼성전자가 주최하고
과학창의재단, 교육부가 함께하는
주니어 소프트웨어 창작대회!!

올해로 2회를 맞이한
주니어 소프트웨어 창작대회는
참가자들이 창의적인 아이디어를 소프트웨어로 구현해
제출하는 대회입니다!!

지난 6월 1일부터 6월 30일까지
예선지원자를 모집한다고 하는데요~
자세한 내용 함께 볼까요?

▶ 대회주제 ◀
올해 주제는 올해 대회의 주제는 '우리를 위한 소프트웨어' 입니다.. 내가 사는 동네, 학교와 선생님,
내가 꿈꾸는 미래와 연관된 세상에 하나뿐인 소프트웨어를 직접 만들어 보세요!

▶ 지원자격 ◀
전국 초,중,고교생(초등생은 4~6학년)
학생 개인 또는 팀(최대 3명) 참가 + 지도교사(학생과 동일 학교 소속 선생님)
(학교가 달라도 팀으로 지원 가능해요^^)

▶ 지원일정 ◀
2016년 6월 1일~30일까지

▶ 지원방법 ◀
- 주니어 소프트웨어 창작대회 홈페이지 접속하기!
- ‘참여하기’ 메뉴 클릭하기!
- 지원 부문에 맞는 접수 양식 내려받기 후 해당 항목 채우기!
- ‘접수하기’ 버튼 클릭 후 전송하기!

*주제에 맞는 아이디어(개발계획서)를 제출하세요!
*샘플 다운로드 시 ‘주.소.창’ 1회 대회 참가 팀의 지원서를 확인할 수 있습니다!

본선에 진출한 48팀은 방학기간 중 2박 3일 부트캠프를 통해 실제 SW 전문가들의 멘토링을 받게 됩니다. 소프트웨어는 10월까지 완성하여 제출하면 되니, 망설이지 말고, 아이디어를 등록하세요!

주니어 소프트웨어 창작대회는
미래창조과학부 장관상, 한국창의재단 이사장상, 삼성전자 대표이사상 등
풍성하고, 화려한 수상 기회와
8,200만원 상당의 상금과 부상이 준비되어 있는데요!

자세한 사항은
주니어 소프트웨어 창작대회 홈페이지에서 확인해 보세요^^

▼주니어 소프트웨어 창작대회 홈페이지 바로가기!

http://bit.ly/1sv30Xj

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기
목 록